Sunday, August 18, 2019

Historia del Flamenco - Spanish Essay :: Papers Espagnol Essays

Historia del Flamenco - Spanish Essay La mà ºsica flamenca empezà ³ con una voz y unas palmas, y mà ¡s tarde se incorporà ³ la guitarra. Es sà ³lo en este siglo cuando se introdujo el zapateo. Hoy en dà ­a, las tres principales herramientas del flamenco son el cante, la guitarra y el baile. Casi todos los estilos o palos flamencos pueden interpretarse con o sin baile, habiendo bailes sin cante y temas puramente vocales, "a cappela". Hoy, el flamenco tiene muchas caras y es ejecutado de mà ºltiples maneras. En el flamenco moderno es comà ºn el uso de algunos instrumentos mà ¡s, como el bajo elà ©ctrico, normalmente sin trastes (tal como comenzà ³ a usarlo Carlos Benavent) y el cajà ³n. El cajà ³n es un instrumento de percusià ³n peruano que, con ligeras modificaciones, introdujo Paco de Lucà ­a y su grupo, y consiste en una caja de madera con un panel frontal suelto que se toca sentado sobre ella y que se adapta muy bien al flamenco porque no tiene una afinacià ³n determinada y proporciona un sonido sin armà ³nicos muy seco. El nuevo flamenco, etiqueta con la que se agrupan las formaciones jà ³venes menos preocupadas por el purismo y mà ¡s interesadas en la mezcla de mà ºsicas, incorpora saxos, flautas, violonchelos, violines o el sitar, e innumerables instrumentos de percusià ³n como los bongos, las congas de sudamà ©rica, la darbuka y el djembe indios, etc. El uso de baterà ­as, sintetizadores y guitarras elà ©ctricas es menos habitual. El flamenco es una de las mà ºsicas mà ¡s peculiares y reconocible de Europa. Las raà ­ces del flamenco se formaron recogiendo influencias de muy diversos orà ­genes: podemos encontrar en esta mà ºsica aportaciones hindà ºes, à ¡rabes, judà ­as, griegas, castellanas, etc. Cà ³mo llegaron a fundirse en el flamenco las aportaciones de tantas culturas es una larga e interesante historia llena de leyendas y malinterpretaciones. Los Gitanos del sur de Espaà ±a crearon esta mà ºsica dà ­a a dà ­a desde su

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.